• Shef1
  • Bann vert min
 
10 Март 2017

Понятие «Нохчалла» обсудили в Грозненском районе ЧР

В селе Комсомольске Грозненского района Чеченской Республики прошла встреча сотрудников Министерства Чеченской Республики по делам молодежи, начальника отдела культуры и творческих проектов М. Гайрбековой, заместителя начальника отдела территориальных представителей Ш. Джамалдаева и главного специалиста-эксперта отдела культуры и творческих проектов М. Давлатукаева с учащимися среднеобразовательной школы села Комсомольское №2.

Тема встречи звучала как: «Популяризация и развитие «Нохчалла» в качестве этического кодекса чеченского народа».

В ходе мероприятия гости рассказали ребятам, что в понятие «Нохчалла» входит весь спектр моральных, нравственных и этических норм жизни чеченца, это своеобразный чеченский «кодекс чести». Так, школьники узнали, что именно входит в это емкое понятие, какие адаты, обычаи. Почему этот кодекс положено чтить и соблюдать.

Встреча была организована Министерством Чеченской Республики по делам молодежи во исполнение распоряжения Правительства Чеченской Республики (от 30.12.2016г. №368-р пункта 148) и в рамках реализации Единой концепции духовно-нравственного воспитания и развития подрастающего поколения Чеченской Республики.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Обратная связь для сообщения о фактах коррупции

Общественный контроль